Top

人人爱蟠龙镇大槐树村里过庙会 医院来义诊

来源:华商网 时间:2019-02-16 12:03:38 编辑:华商报供稿 作者:张宝龙 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  2月15日,适逢蟠龙镇大槐树村传统庙会。早上九点,医院抽调医院精干力量组成义诊咨询团队来到村上,为当地百姓送去健康服务和新春祝福。

  当天上午气温零下二度,但是仍阻挡不住医务人员为村民服务的热情。活动现场早早就挤满了需要义诊咨询的村民。

  “医院帮扶我们村三年了,我们村民是看在眼里,记在心里。”据该村村民介绍,医院经常组织专家上门给我们进行义诊、咨询,对于因为各种原因不能上医院的村民来说提供了极大的便利。

  义诊中,一行医护人员又来到村民索秀珍家中,索秀珍今年86岁,其子因脑出血后遗症一直在家休养。两位专家详细评估了近期康复效果,又手把手指导今后一段时间内应该进行的进康复训练项目,并鼓励他要坚持锻炼,争取早日康复。

  这次义诊活动,是医院深入推进健康扶贫和精准扶贫工作,促进优质医疗卫生资源下沈基层的举措之一,希望通过这样的活动来提高农民群众健康素养,加快推动健康扶贫重点任务的落实。

  据悉,今后医院还会定期深入全区各乡村开展形式多样的公益诊疗活动。此次活动发放健康宣传册500余册,服务村民100多人次。张宝龙/文



相关热词搜索:人人爱 蟠龙镇 大槐树 村里

Top
友情链接: 67df.online    90ygh.space
友情链接: 67df.online    90ygh.space