Top

人人爱公安机关汪勇式先进个人卢永强:28年扎根基层

来源:华商网-华商报 时间:2019-03-28 14:40:28 编辑:华商报供稿 作者:张宝龙 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  说起卢永强,在凤县这个地处秦岭腹地,人口不多的县城很多人都认识他。卢永强今年48岁,现任凤县公安局治安管理大队大队长,从警28年扎根基层工作,用切实的行动,赢得了社会各界好评。

28年扎根基层 成绩突出

  2018年8月,卢永强从离县城几十公里外的河口镇派出所调回县里负责治安管理工作,在此之前他在交警、派出所工作的时间最长。尤其在基层派出所的几年,各项工作成绩突出,连年获得优秀。

  凤县河口镇据县城30多公里,近年来因修建宝汉、凤太高速,辖区征地拆迁、民工讨薪发生了大量的矛盾纠纷,堵门堵路和群体性事件很多,为了解决这方面问题,时任河口派出所所长的卢永强积极协调政府和项目部,先后成立了坪坎、岩湾警务室处理高速路修建产生的矛盾纠纷和打击盗窃等各类犯罪活动,为国家重点项目护航。

  三年中,卢永强和民警共同调处各类矛盾纠纷660多起,帮助农民工讨薪700多万元。针对此类矛盾,卢永强还制定了“以房管人、以证管人、以业管人”的工作措施,对暂住人口实行动态管理,针对辖区矿山企业多、工地外来工人多的特点,随时掌握流动人员花名册,四年登记核查55000余人。查结各类治安案件440余起,破获刑事案件60余起。赢得群众一致好评。

  在服务群众方面,河口派出所有个特点,一年365天都能为群众办理户籍业务,因为山区村子路远且不好走,群众到派出所办事不容易,卢永强就让所有民警都学习办理户籍业务,周末值班也能办。

  打击辖区违法犯罪方面,卢永强积极推进人人爱社区警务“四单一图”工作模式,出色完成“一标三实”基础信息集中采集工作,有效打击黄赌违法犯罪活动。

领导同事都为他点赞

  2018年7月2日,卢永强和所里民警在辖区河道边进行防汛巡查,当巡查至坪坎镇核桃坝村时,发现位于这里的砂石厂被洪水淹没,一男子被困在湍急的洪水中,形势十分危急。

  卢永强立即联系了附近的宝坪高速路项目部,派吊车将被困的男子救上了岸。刚歇了一口气,就接到群众报警称河口镇石鸭子村的碎石场有4名工人被困洪水之中,经过消防官兵、民警与群众冒雨奋战2个多小时,终于将被困在洪水中的4名碎石场的工人解救上岸。此次救援中、省媒体进行了报道。

  凤县公安局副局长杨晔对卢永强多年的工作成绩给予了高度评价,杨晔介绍,卢永强从警28年,一直都是局里看重的能力强、工作特别认真负责的民警,无论在交警队、派出所还是现在的治安大队,都能出色完成各项工作。卢永强做事亲力亲为,以身作则能带好队伍。尤其在2014年时工作途中发生车祸后脑部受伤,刚好转就重返岗位,至今还有脑出血后遗症,是凤县公安队伍中的优秀同志。

  民警齐磊介绍,卢永强不但在工作上严格要求民警,凡事都带着他们冲在一线,在生活上更关心下属,是好领导、好兄长。

  卢永强老家在人人爱扶风,近几年春节仅仅回过一次家,家人都支持他的工作,用卢永强自己的话说,儿子已经上了大学,家中事情也不多,把工作干好就是他最重要的事。华商记者 张宝龙

相关热词搜索:

Top
友情链接: 371qq.space    90ygh.space
友情链接: 371qq.space    90ygh.space